Anak Tantrum dan Reaksi Sekitar

20150528_173459-01Setiap anak pasti pernah tantrum. Wajar, karena itulah cara mereka meluapkan emosi. Kalau sedang di rumah sih, saya bebas mengatasi tantrum anak. Tapi kalau sedang di luar rumah, bisa membuat semuanya jadi serba salah.

Ketiga anak saya kalau sedang tantrum atau cari perhatian, dibujuk dengan cara apapun malah membuat mereka menangis lebih kejer. Jadi yang paling sering saya lakukan adalah menemani anak menangis sampai capek sendiri. Syukur-syukur kalau anaknya mau dipeluk. Continue reading

Advertisements

Musim Dingin

wpid-screenshot_2015-01-29-15-25-21_1.jpgDulu waktu kecil, saya kira winter itu pasti bersalju dan hanya terjadi di negara-negara berbahasa Inggris. Lebih salah kaprah lagi, saya kira semua negara di Benua Eropa dan Amerika berbahasa Inggris dan mengalami empat musim ūüėĀ¬† Walaupun di sekolah saya suka pelajaran peta buta dan geografi, tetap saja saya tidak menyadari kesalahan asumsi saya. Continue reading

Jajan (Sambil Jongkok) di Saigon

Saya merasa kurang lengkap mengunjungi Vietnam kalau tidak mencoba salah satu makanannya yang sudah mendunia : pho.  Saya juga merasa pho yang paling autentik adalah yang banyak dikunjungi orang lokal.  Dengan perasaan itulah, saat akhirnya saya ke Saigon atau sekarang dikenal dengan nama Ho Chi Minh City (HCMC), saya dan teman-teman berburu pho Continue reading

While I Were Traveling by Train

Moda transportasi favorit saya¬†tuh kereta : nggak pake macet dan sampenya lumayan cepat.¬† Waktu awal-awal kerja di Jakarta, setiap hari¬†saya pasti naik kereta ekspres pakuan dari Bogor ke Dukuh Atas.¬† Semua orang maklum kalau¬†saya harus ngejar kereta, jadi nggak ada yang protes kalo jam 5 tepat udah kabur dari meja ūüėÄ

Banyak suka duka naik kereta komuter, Continue reading

Moderen vs Tradisional

Walaupun kata orang sekarang udah jaman modern, nggak bisa dipungkiri kalau kita masih suka juga **at least kadang mencari** hal yang tradisional.. Apalagi sekarang juga lagi gencar-gencarnya kampanye kembali ke alam, dimana itu berarti pengurangan penggunaan mesin, bahan bakar, pengolahan yag rumit untuk mengurangi efek pemanasan global. Intinya : kembali ke cara lama Continue reading