Anak Tantrum dan Reaksi Sekitar

20150528_173459-01Setiap anak pasti pernah tantrum. Wajar, karena itulah cara mereka meluapkan emosi. Kalau sedang di rumah sih, saya bebas mengatasi tantrum anak. Tapi kalau sedang di luar rumah, bisa membuat semuanya jadi serba salah.

Ketiga anak saya kalau sedang tantrum atau cari perhatian, dibujuk dengan cara apapun malah membuat mereka menangis lebih kejer. Jadi yang paling sering saya lakukan adalah menemani anak menangis sampai capek sendiri. Syukur-syukur kalau anaknya mau dipeluk. Continue reading

Advertisements

While I Were Traveling by Train

Moda transportasi favorit saya tuh kereta : nggak pake macet dan sampenya lumayan cepat.  Waktu awal-awal kerja di Jakarta, setiap hari saya pasti naik kereta ekspres pakuan dari Bogor ke Dukuh Atas.  Semua orang maklum kalau saya harus ngejar kereta, jadi nggak ada yang protes kalo jam 5 tepat udah kabur dari meja 😀

Banyak suka duka naik kereta komuter, Continue reading

Makan Enak di Paris

Prancis, terutama Paris, terkenal dengan makanan enaknya : enak dilihat dan enak dirasa dengan presentasi yang menarik.  Walaupun pergi dengan budget terbatas dan nggak makan di fine dining restaurant, setidaknya saya harus coba makan full course di resto bagus.

Siang ini saya dan Mas Ridho makan di pinggir Canal St Martin, tepatnya di La Marine.  Continue reading